IAA Commercial Vehicles 2012

Саша Ленц: Водитель-гонщик, механик и наследник семейных традиций

29.06.2016

Молодой гонщик из Плайдта рад своим недавним успехам на гоночном грузовике Windpower

Похоже, что Саша Ленц очень устал, но весь полон драйва. У него не было времени на отдых  - 29 –летний спортсмен только что вернулся домой после третьей гонки чемпионата FIA гоночных грузовиков в Ногаро  (на юге Франции). В своей гоночной мастерской  перфекционист работает на пути к успеху и улучшает конструкцию своего гоночного грузовика Windpower MAN.  Совсем не осталось времени, чтобы расслабиться и найти минуту отдыха, чтобы побыть с семьей. Вся команда Ленца круглосуточно работает над гоночным грузовиком. ““Мы с нетерпением ждем главное событие сезона. Гран-При среди грузовиков на Нюрбургринге -это реальная кульминация, но это и наша домашняя гонка. Так что - все возможно. Мы с нетерпением ждем главное событие сезона. Гран-При среди грузовиков на Нюрбургринг - это реальная кульминация, но ведь и наша домашняя гонка. Так что все возможно. Мы могли бы даже попасть на подиум”, - говорит Саша Ленц. Для того, чтобы добиться этого, грузовик Windpower с двигателем более 1000 лошадиных сил должен работать безупречно. Но на данный момент есть еще небольшая проблема с задней осью. “У меня есть ощущение, что не все гладко. Надо посмотреть , в чем проблема”, - объясняет гонщик и отец девочки. Он полон энергии, несмотря на недостаток сна. “Команда очень мотивирована. Мы очень воодушевлены гонкой на Нюрбургринге и нашими болельщиками. Чувствуя поддержку от наших болельщиков - это невероятный опыт. Это безусловно поможет сохранить пару секунд”. Саша Ленц в настоящее время находится на седьмом месте в чемпионате Европы и даже в 3-е место в командном зачете (Ленц/Janiec).

Наследник семейных традиций на пути к успеху

Сын трехкратного чемпиона Европы Хайнца-Вернера Ленца трудится на пути к успеху, уделяя большое внимание каждой детали. Его мать и менеджер команды Сильвия Ленц всегда на его стороне. “Гонки грузовиков - это наш семейный бизнес. Когда Вернер занялся спортом 25 лет назад, мы думали об этом, как о небольшой прогулке и эксперименте. Однако вскоре это стало нечто большим, тем, вокруг чего начала крутиться наша семья ”, - объясняет Сильвия Ленц. Неудивительно, что Саша, младший ребенок в семье, подхватил вирус гонок еще в молодом возрасте. “Если вы умеете водить грузовик в 8 лет и управляете гоночным грузовиком через моечная зона и паддок водителей в десять лет, вы просто обязаны сделать это на гоночной трассе”, - говорит его отец Вернер Ленц.

Семья – это сплоченный блок, существующий для общего успеха: “Мы выигрываем как команда, да и проигрываем как команда,” - соглашаются Сильвия и Саша. Они являются настоящим семейным кланом и поддерживают друг друга. А иначе и нельзя. “Мы – самая маленькая команда среди всех весь грузовиков на гоночной трассе. Другие команды участвуют в гонках с десятью механиками, а у нас лишь изредка бывает два. Именно поэтому мы были рады спонсорству Windpower. Иначе мы не смогли бы справиться ”, - объясняет Саша. “Саша - симпатичный парень и его действия всегда близки к жизни и основательны. Он и вся его команда очень способные, надежные и всегда поддерживают контакт с фанатами. Эти характеристики делают команду идеально подходящей для представления компании Bohnenkamp в качестве фирмы, а также марку шины Windpower для грузовых автомобилей ”, - говорит Хенрик Шмудде, руководитель отдела маркетинга компании Bohnenkamp AG.

Нет никаких сомнений, что Саша Ленц унаследовал талант и мастерство отца. Однако, это не значит, что он может сидеть сложа руки и расслабиться: “Механические усилия были очень важны, но сегодня грузовики компьютеризированы. Таким образом, в дополнение к инстинктам водителя, также большое значение имеет анализ данных. Грузовики раньше были гибкими как аккордеон, но с каждым днем они становятся все жестче ”, - говорит Ленц. Это означает, что поведение на дорогах -совершенно другое. Сможет четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель справиться с грузовиком такого размера? Саша Ленц скромно продолжает: “у него дар вождения и он очень опытный. Он бы смог справился”. Саша больше озабочен другим: “а вот мне бы пришлось  привыкать к скоростям Формуле 1.”

Высокое качество предоставляемых командой шин Windpower

Саша Ленц живет своим спортом, и ничто не может погасить его энтузиазм к гонкам. Энергия и эмоции автоспорта также являются важными факторами для бренда Windpower. “Именно поэтому мы провели полный тест наших шинам в прошлом году”, - поясняет Хенрик Шмудде. Эксперты превратили оригинальный каркас шины с пробегом 100 000 километров в новые гоночные шины, и грузовик сделал на Нюрбургринг 20 кругов на этих шинах. “Результаты были удивительными. Шины показали такую же производительность, как и новые гоночные шины спонсора серии. Это является доказательством высокого качества наших шин Windpower”, - говорит Шмудде. Качество и успех являются залогом партнерства: “это поистине беспроигрышная ситуация”, руководитель отдела маркетинга воодушевлен.

   

Саша Ленц с Хенриком Шмудде, менеджером по маркетингу Bohnenkamp
Саша Ленц с Хенриком Шмудде, менеджером по маркетингу  Bohnenkamp

Команда Саши Ленца всегда в движении

Команда Саши Ленца всегда в движении

Перфекционизм: Саша Ленц работает с гоночным грузовиком

Перфекционизм: Саша Ленц работает с гоночным грузовиком

Саша Ленц готовится к гонке

Молодой и успешный

Молодой и успешный: Саша Ленц на победном подиуме на Гран-При грузовиков на Nürburgring 2015

Менеджер команды и сердце семьи: Сильвия Ленц


Возврат к списку